Voir cherchez aussi

Recettes andouillette marchand de vin

Andouilletts à l'echalote

sel, poivre, 25 cl de vin blanc sec, beurre pour le plat, 4 andouillettes, 4 échalotes
4 Personne(s)

Andouillettes gourmandes

100 g de ravioles, 1 poireau, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, 1 échalote, herbes de provence, 2 andouillettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Gratin d'andouillette au chèvre

1 c. à café d'échalote, 3 oignons, sel, poivre, 4 andouillettes, 1 c. à café de persil, 25 cl de vin blanc sec (type Pouilly Fumé), 300 g de chèvre frais, 15 cl de crème fraîche, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Andouillettes à la lyonnaise

3 oignons, 4 andouillettes, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Vin chaud aromatisé

sucre, 1 l de vin, noix de muscade, cannelle
4 Personne(s)

Gratin d'andouillettes au maroilles

4 échalotes émincées, 1 petite c. de beurre ou de graisse de porc, 5 cl de vin blanc sec, 200 g de maroilles coupé en tranches fines, quelques brins de persil pour la déco, 2 belles andouillettes (d'Arras si possible) (qualité AAA de préférence)
2 Personne(s)

Andouillette au chablis et à la moutarde

4 andouillettes (environ 700 g), 25 cl de Chablis, sel, poivre du moulin, marc de bourgogne ou eau de vie de prunes, 30 g de beurre, 1 c. a soupe de moutarde à l'ancienne, 1 c. a soupe de saindoux, 4 échalotes
4 Personne(s)

Brochettes d'andouillettes à la moutarde et aux herbes

4 c. à soupe de moutarde forte, 1 bouquet de persil, 1 bouquet d'estragon, 1 bouquet de ciboulette, 150 g de chapelure blanche, 1 c. à soupe de fleur de thym, 1 verre de vin blanc sec, 4 andouillettes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)

Andouillette sauce moutarde

15 cl de vin blanc, 4 Andouillettes du charcutier, Une belle noisette de beurre, 3 Cuillères à soupe de Moutarde de dijon, 2 belles échalotes, 1 brique de crème fraiche entière (200 ml)
4 Personne(s)

Vin d'angélique

sucre, 50 à 60 g de graines d'Angélique, 1 l de bon vin blanc
1 bouteille

Cassolette d'andouillette au vin d'anjou

100 g de pommes de terre à rissoler, 1 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de farine, sel, poivre, un peu de gruyère râpé, 1/2 l de vin d'anjou blanc "moelleux", 50 g de lardons fumés, 1 andouillette
1 Personne(s)

Compote de prunes

prunes, vin, sucre
4 Personne(s)

Andouillettes du loiret aux champignons

250 g de champignons de Paris, 2 brins de persil ciselé, sel, poivre, 4 andouillettes, 4 petits oignons, 20 cl de Vouvray, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Sole aux fines herbes

sel, persil hache, poivre, vin blanc, 300 g de sole
2 Personne(s)

Compote de pruneaux

sucre, vin, pruneaux
4 Personne(s)

Vin chaud rapide

vin : 60 cl, cannelle : 15 g, sucre : 125 g, eau : 30 cl, citron : 1
6 Personne(s)

Entrecôtes à l'ancienne

cornichons, vin blanc, entrecôtes, sauce piquante
1 Personne(s)

Sauce au vin

sel et poivre., 1 échalote, 25 cl de vin rouge, 150 g de beurre
2 Personne(s)

Sorbet cassis et vin blanc

vin blanc sec (de préférence un bourgogne aligoté), 4 boules de sorbet au cassis
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité