Recette
Gratin d'andouillettes au maroilles
Vous avez besoin de
- 2 belles andouillettes (d'Arras si possible) (qualité AAA de préférence)
- 200 g de maroilles coupé en tranches fines
- 4 échalotes émincées
- 1 petite c. de beurre ou de graisse de porc
- 5 cl de vin blanc sec
- quelques brins de persil pour la déco
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une petite poêle, faire fondre le beurre, y saisir les andouillettes sur toutes les faces pendant 10 min.
- Réserver-les.
- Dégraisser la poêle, y faire suer les échalotes émincées, sans trop les colorer.
- Disposer les andouillettes, les échalotes dans un petit caquelon, enfourner pendant 15 min.
- Retirer du four.
- Allumer la partie gril du four.
- Déposer sur les andouillettes, le maroilles en tranches fines, arroser du vin blanc sec.
- Faire gratiner sous le gril pendant environ 5 min en surveillant la coloration.
- Présenter dans le plat de cuisson en décorant de quelques brins de persil.