Recette
Filets de brochet marinés
Vous avez besoin de
- 2 brochets
- 10 feuilles de vigne
- 4 cuillerée de vinaigre de cidre
- 1 verre d'huile d'olive première pression à froid
- 1 c. à soupe de mélange de poivre
- sel
Instructions
- Laver les feuilles de vignes.
- Vider les brochets, lever les filets.
- Retirer les arêtes avec une pince à épiler.
- Découper les filets en dix portions identiques, les envelopper dans une feuille de vigne en les maintenant avec un pique en bois.
- Concasser les grains de poivre, mélanger-les avec l'huile d'olive, arroser les filets de brochet avec cette préparation.
- Ajouter le vinaigre, saler, recouvrer d'un film alimentaire, laisser mariner pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.
- Faire griller les portions de brochet au barbecue pendant 10 min en surveillant afin que les feuilles de vigne ne brûlent pas trop.
- Vous pouvoir également accompagner le brochet avec une pomme de terre cuite sous la braise,, arroser le tout avec la marinade.
- Servir avec un meneto-salon blanc.