Recettes brioche fleur d'oranger
Brioche à l'eau de fleur d'oranger à la machine à pain
1 sachet de levure, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sel, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 120 g de beurre, 300 g de farine
2 Personne(s)
Brioche du carême
sel, 500 g de farine, 1 à 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 150 g de beurre, 2 oeufs, 30 g de levure de boulanger, 150 g de sucre, 1 verre de lait
3 Personne(s)
Brioche perdue aux poires et sa glace au miel de lavande
1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 poires, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 5 c. à soupe de miel de lavande, beurre pour le moule, 1 dl de lait tiède, 6 oeufs, 300 g de farine, 3 dl de lait, 2 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 50 g de sucre, 15 g de sel, 30 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 350 g de beurre ramolli, 8 abricots secs
6 Personne(s)
Brioche aux raisins pour machine à pain
200 ml de lait, 2 œufs, 1 bonne pincée de sel, 1 bouchon de fleur d'oranger, 500 g de farine fine, 10 g de levure de boulanger séchée ou 1/2 carré de levure fraîche, 150 g de beurre
8 Personne(s)
Brioche de vendée
1 c. à soupe de rhum, 500 g de farine, 1/2 gousse de vanille, 110 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 25 g de levure de boulanger, 1,5 c. à soupe de crème fraîche, 12,5 cl de lait, 75 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 brioche
Gâteau des rois provençal (brioches aux fruits)
zest de citron (facultatif), 2 sachets de levure boulangère (très important), morceaux entiers de fruits confits, 50 à 100 g de sucre (selon les goûts + ou - sucrés), confiture d'abricots ou de miel, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre ramolli (pas fondu), 1 c. à soupe de rhum, 1/2 c. à café de sel, 15 cl (environ) d'eau ou de lait tiède, 350 g de farine, 150 g de fruits confits hachés, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
6 Personne(s)