Recette
Brochet farci au foie gras

Vous avez besoin de
  • 1 brochet de 2,5 kg environ
  • 300 g de cèpes
  • 300 g de foie gras
  • 50 cl de crème fraîche
  • 3/4 l de vin blanc
  • 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 250 g de mie de pain (trempée dans du lait)
  • 300 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 échalotes
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Enlever l'épine dorsale du brochet, citronnez l'intérieur, saler, poivrer légèrement.
  • Farcir avec le mélange homogène suivant, les oeufs, mie de pain, le foie gras, les cèpes, ail, les lardons, sel, poivre.
  • Coudre le ventre.
  • Beurrer largement les deux faces du poisson,, déposer dans un plat allant au four.
  • Ajouter les échalotes émincées, le reste de cèpes.
  • Arroser avec le vin blanc, le jus d'un citron.
  • Enfourner pendant 40 min thermostat 4 (120ºc) en arrosant régulièrement.
  • Faire une sauce avec un jus de citron, le jus de cuisson, la crème fraîche (éventuellement, ajouter 1 verre de vin blanc).
  • Servir le brochet chaud, napper de cette sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité