Recette
Brochet farci au foie gras
Vous avez besoin de
- 1 brochet de 2,5 kg environ
- 300 g de cèpes
- 300 g de foie gras
- 50 cl de crème fraîche
- 3/4 l de vin blanc
- 2 citrons
- 3 oeufs
- 250 g de mie de pain (trempée dans du lait)
- 300 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- 5 échalotes
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Enlever l'épine dorsale du brochet, citronnez l'intérieur, saler, poivrer légèrement.
- Farcir avec le mélange homogène suivant, les oeufs, mie de pain, le foie gras, les cèpes, ail, les lardons, sel, poivre.
- Coudre le ventre.
- Beurrer largement les deux faces du poisson,, déposer dans un plat allant au four.
- Ajouter les échalotes émincées, le reste de cèpes.
- Arroser avec le vin blanc, le jus d'un citron.
- Enfourner pendant 40 min thermostat 4 (120ºc) en arrosant régulièrement.
- Faire une sauce avec un jus de citron, le jus de cuisson, la crème fraîche (éventuellement, ajouter 1 verre de vin blanc).
- Servir le brochet chaud, napper de cette sauce.