Recette
Salade tiède au chorizo et aux crevettes
Vous avez besoin de
- 250 g de petites pommes de terre nouvelles
- 125 g de chorizo coupé en tranches
- 2 ½ c. à café d’Herbes de Provence Ducros
- 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros
- 150 g de grosses crevettes
- 1 c. à café de Paprika Ducros Sélection
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 125 g de roquette ou de salade mélangée
- ½ poivron rouge découpé en lamelles
- 200 g de tomates cerise rouges et jaunes coupées en deux
- sel de Guérande et poivre noir Ducros
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante.
- Égoutter-les, les couper en quatre, réserver.
- Faire chauffer une poêle, faire sauter le chorizo avec ½ cuillère à café d’herbes de provence.
- Retirer de la poêle, réserver.
- Dans la même poêle, ajouter la moitié d’une cuillère à café d'ail semoule, les crevettes.
- Faire revenir 2-3 minutes puis ajouter une autre demi-cuillère à café d’herbes de provence.
- Dans un bol, mélanger le reste de l’ail, des herbes de provence avec le paprika, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive ; saler, poivrer.
- Dans un saladier, mélanger la roquette, les pommes de terre chaudes, le poivron rouge, les tomates avec la moitié de la vinaigrette.
- Disposer la salade dans des assiettes ou sur un plat de service, poser dessus le chorizo, les crevettes, servir immédiatement.