Recette
Délice à la poire
Vous avez besoin de
- 225 g de poires au sirop égouttées
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 1/2 paquet de levure en poudre
- 2 paquets de sucre vanille
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 3 c. à soupe de lait
- 2 bonnes c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 bonne poignée d’amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans une grande terrine, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure.
- Faire une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers, le lait.
- Travailler au fouet, ajouter enfin 80 g de beurre fondu ainsi qu'une pincée de cannelle en poudre, les amandes effilées.
- Égoutter les poires, les couper en grosses lamelles, mélanger-les délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, le remplir de la préparation.
- Enfourner pendant 30 à 35 min.
- Démouler, servir.