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Recettes langoustine cuisson

Tarte de pommes de terre aux langoustines & marrons rôtis

8 belles queues de langoustines décortiquées à cru, 12 marrons cuits (Ponthier), 2 c. à soupe de céleri ciselé, 10 cl de crème légère à 15% de MG, Sel poivre selon goût, 5 cl d’huile d’olive, 4 pommes de terre, 50 g de beurre clarifié
4 Personne(s)

Langoustines flambées au cognac

langoustine : kg, tomate : 2, échalote : 2, beurre : 30 g, crème fraîche : 20 cl, carotte : 1, sel, poivre, poivre de Cayenne : 2 pincées, cognac : 5 cl
4 Personne(s)

Langoustines à la vanille et aux amandes

3 gousses de vanille, 120 g d'amandes émondées, 50 g de beurre, 30 langoustines, fleur de sel, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Lasagnes de la mer

150 g parmesan râpé, 12 feuilles de lasagnes, 400 g de filet de cabillaud, sel, poivre, 50 cl de lait, sel, poivre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 400 g de filet de saumon, 12 langoustines, 18 moules
6 Personne(s)

Sauce safranée pour fruits de mer

sel, poivre blanc, 1 pincée de safran en pistils, 25 cl de fumet de poisson ou de cuisson de langoustine, 20 cl de crème fraîche, 35 cl de jus de cuisson de coquillages (moules, Saint-Jacques, huîtres, palourdes, praires, etc.)
4 Personne(s)

Salade dieppoise

500 g de coques (coquillage), 150 g de crème fraîche, 600 g de pommes de terre, échalote, 6 noix de saint jacques, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 1 verre à liqueur de cognac, 35 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 1 kg de moules, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Salade dieppoise facile

2 dl de vin blanc, 500 g de coques (coquillage), 6 noix de Saint Jacques, 35 g de beurre, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 600 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 1 verre à liqueur de Cognac, 1 kg de moules, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Paella mixte avec légumes

huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes

Krampouez ar vro pagan

thym, laurier, romarin, 1 sauce béchamel, 1 gousse d'ail, 2 carottes, 6 crêpes de blé noir, sel, poivre, 1 pot de crème, 1 lotte moyenne (1 kg), 200 g de crevettes roses, 1 verre de muscadet, 100 g beurre salé, 12 langoustines, 1 oignon
4 Personne(s)

Crêpes du pays païen

sel, poivre, 6 crêpes de blé noir, 1 pot de crème, 200 g de crevettes roses, 1 oignon, 12 langoustines, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, thym, beurre salé, 1 lotte moyenne (1 kg), 1 verre de muscadet, 1 sauce béchamel, romarin, 2 carottes
6 Personne(s)

Lasagnes de la mer aux champignons

huile d'olive : 2 c. à soupe, coques : 500 g, noix de pétoncle : 250 g, langoustine : 12, beurre : 30 g, cerfeuil, champignons (sauvages) : 500 g, gros sel : 1 c. à soupe, lasagnes : 12 feuilles, sel, poivre, morilles séchées : 20 g, eau : 1.5 l
6 Personne(s)

Lasagnes des bois aux coquillages

coques : 500 g, langoustine (petites) : 12, eau : 1.5 l, cerfeuil, champignons (sauvages) : 500 g, lasagnes : 12 feuilles, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, gros sel : 1 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, beurre : 30 g, morilles séchées : 20 g
6 Personne(s)

Paëlla valencia

sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 citrons, 350 g de riz pour paëlla, 6 grosses langoustines, 3 pavés de cabillaud, 3 cuisses de poulet, 1 dosette de safran, 250 g d'anneaux de calamars, 1 cube de bouillon, 200 g de petits pois, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de moules, 1 c. à café dépices pour paëlla, 150 g de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Paella de la mer

1 kg de calamars, 24 langoustine, 1 dl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 24 gambas, 500 g d'étrille, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 citrons, 1 feuille de laurier, 2 tomates, 2 dosettes de safran, 400 g de riz grain long, sel, poivre, 2 kg de moules de bouchot
8 Personne(s)

Fidéoa

2 gousses d'ail, 200 g de moules, 100 g de blanc de seiche, 6 langoustines, 1.5 paquet de pâtes finettes ou de spaghetti fin, 6 morceaux de lotte, 6 gambas, 2 boites de bisque de homard, 100 g d'oignons
6 Personne(s)

Langoustines à la fondue de poireaux

1 c. à café de jus de citron, 20 langoustines crues, 2 carottes, 4 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 dose de safran en poudre, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de pineau des charentes, 1 c. à soupe de cerfeuil haché
4 Personne(s)

Artichauts soufflés aux langoustines

30 g de beurre, artichaut, queues de langoustines, 3 blancs oeufs, 30 g de farine, 2 à 3 jaunes oeufs
4 Personne(s)

Langoustines tandoori au blé noir

2 oeufs, 2 c. à soupe de yaourt, sel et poivre, 3 c. à soupe d’épices COOK ART de DUCROS pour tandoori, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg de queues de langoustines crues, une noisette de beurre, 500 g de farine de blé noir, ½ l de lait, 1 sachet de levure, le jus d’1/2 citron vert
5 Personne(s)

Langoustines pimentées

5 g de piment d'espelette séché moulu, 6 huîtres, 4 grosses langoustines, 50 g de farine tamisée, 12 cl de muscat, Sel fin, 10 g de poivre mignonette, 2 c. à soupe de jus de citron jaune, 2 c. à soupe de fond de veau, 50 g de sucre semoule, 50 g de crème liquide, 4 c. d'huile de sésame, 50 g amandes concassées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 50 g gingembre pelé et coupé en petis dés, 20 cl de lait, 1 tête d'ail, 1 oignon vert
4 Personne(s)

 
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