Recette
Lasagnes de la mer
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de lasagnes
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- sel, poivre
- 12 langoustines
- 18 moules
- 400 g de filet de saumon
- 400 g de filet de cabillaud
- 150 g parmesan râpé
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les moules, les mettre dans une casserole, ajouter 2 c.
- À soupe d'eau, couvrir.
- Faire cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
- Les retirer de la casserole, décortiquer-les.
- Couper le saumon, le cabillaud en petits morceaux.
- Décortiquer les langoustines, les couper en 2 dans l'épaisseur.
- Mettre les morceaux de poisson dans le panier d'un cuit vapeur.
- Saler, poivrer.
- Placer le panier sur une casserole adaptée.
- Faire cuire 5 min, ajouter les langoustines, poursuivre la cuisson 3 à 4 min.
- Retirer du feu.
- Verser dans un saladier, ajouter les moules, mélanger.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine, faire cuire 5 min en remuant.
- Verser alors le lait en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Plonger les lasagnes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Les égoutter avec une écumoire, les poser sur un linge.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un plat à four rectangulaire.
- Monter les lasagnes en alternant feuilles de pâte, mélange poisson, moules, langoustines, sauce.
- Terminer par une couche de sauce, saupoudrer de parmesan, enfourner.
- Faire cuire 15 min.
- Servir dès la sortie du four.