Recette
Lasagnes de la mer

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • sel, poivre
  • 12 langoustines
  • 18 moules
  • 400 g de filet de saumon
  • 400 g de filet de cabillaud
  • 150 g parmesan râpé
  • sel, poivre
Lasagnes de la mer
Instructions
  • Nettoyer les moules, les mettre dans une casserole, ajouter 2 c.
  • À soupe d'eau, couvrir.
  • Faire cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
  • Les retirer de la casserole, décortiquer-les.
  • Couper le saumon, le cabillaud en petits morceaux.
  • Décortiquer les langoustines, les couper en 2 dans l'épaisseur.
  • Mettre les morceaux de poisson dans le panier d'un cuit vapeur.
  • Saler, poivrer.
  • Placer le panier sur une casserole adaptée.
  • Faire cuire 5 min, ajouter les langoustines, poursuivre la cuisson 3 à 4 min.
  • Retirer du feu.
  • Verser dans un saladier, ajouter les moules, mélanger.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine, faire cuire 5 min en remuant.
  • Verser alors le lait en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Plonger les lasagnes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter avec une écumoire, les poser sur un linge.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat à four rectangulaire.
  • Monter les lasagnes en alternant feuilles de pâte, mélange poisson, moules, langoustines, sauce.
  • Terminer par une couche de sauce, saupoudrer de parmesan, enfourner.
  • Faire cuire 15 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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