Recette
Beignets au manioc
Vous avez besoin de
- 1 tubercule de manioc
- 1 botte d'oignons verts
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de cumin
- 50 g de gingembre
- 1 piment vert
- sel
Instructions
- Éplucher le manioc, râper le plus fin possible.
- Ajouter le sel, le curcuma, les oignons verts émincés finement, le piment vert, le gingembre, le cumin écrasés finement.
- Mélanger bien le tout.
- Prendre une noix de pâte , l’aplatir dans la paume de la main, légèrement huilée (ou plus traditionnellement, dans un carré de feuille de bananier huilé), de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm.
- Frire à 150/160 °c, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.