Recette
Tagliatelles aux scampis
Vous avez besoin de
- 500 g de scampis
- 500 g de pâtes
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g de concentré de tomates
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- ail
- basilic
- 2 feuilles de laurier
- origan
- 1 sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les scampis, les faire cuire dans une poêle à l'huile d'olive, les assaisonner d'ail.
- Une fois qu'ils sont cuits, les laisser sur le côté.
- Faire bouillir de l'eau salée pour les pâtes.
- Dans une casserole, verser le concentré de tomates avec un peu d'eau, 1 sucre, délayer, ajouter les échalotes, le sel, le poivre, le laurier, le basilic, l'origan (vous pouvoir ajouter une touche d'ail si vous aimer bien car il y en a déjà dans la cuisson des scampis).
- Après un petit remous, ajouter la crème, le vin blanc.
- Laisser la sauce à feu moyen, faire cuire les pâtes le temps nécessaire.
- A 3 min de la fin de cuisson des pâtes, ajouter les scampis cuits dans la sauce, laisser mijoter.
- Épurer les pâtes, servir.