Recettes du pain perdu confiture
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé
40 g de sucre semoule, 2 oeufs, 10 cl de lait, 600 g de sucre à confiture, 10 g de beurre, jus d'un citron frais, 1 kg de cerises, 1 baguette viennoise, 2 sachets de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Pain perdu au four
1 baguette de pain rassis, 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, de la confiture de fraise, ou cerise ou abricot, 2 verres de lait
4 Personne(s)
Pain perdu brioché au sucre vanillé
pain brioché : 12 tranches, lait : 0.25 l, sucre : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, beurre : 250 g, oeuf : 5 moyens
6 Personne(s)
Pain perdu brioché
8 tranches de pain brioché, 3 oeufs, 80 grammes de sucre en poudre, 100 grammes de beurre, 10 cl de lait
4 Personne(s)
Petits pains perdus
huile et margarine, ½ l de lait, 2 c. à soupe de cacao, sucre en poudre et, ½ baguette de pain de la veille, 3 oeufs
4 Personne(s)
Pain perdu facile
1 beau morceau de pain ou une brioche, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 oeufs, 40 cl de crème liquide, 270 g de sucre semoule, 35 g de beurre, 3 cl de kirsch
8 Personne(s)
Pain perdu rapide
beurre, 4 à 5 oeufs selon grosseur, 1 l et demi de lait, 12 tranches de pain de 2 cm environ (le vieux pain s'y prête parfaitement), 3 c. à soupe de sucre poudre
4 Personne(s)