Recette
Pain perdu rapide
Vous avez besoin de
- 12 tranches de pain de 2 cm environ (le vieux pain s'y prête parfaitement)
- 1 l et demi de lait
- 4 à 5 oeufs selon grosseur
- 3 c. à soupe de sucre poudre
- beurre
Instructions
- Verser la totalité du lait dans un récipient (ex , saladier) assez large, ajouter les oeufs, le sucre, mélanger le tout.
- Couper le pain en tranches.
- Mettre 4 à 5 tranches à imprégner dans le mélange, les retourner.
- Dans une poêle anti-adhésive, mettre suffisamment de beurre à fondre (les tranches de pain en demandent beaucoup pour ne pas "griller").
- Déposer les tranches de pain légèrement égouttées dans la poêle, laisser dorer 2 min environ de chaque côté.
- Sur un plat rond contenant un peu de sucre, déposer les tranches de pain dorées, saupoudrer de sucre la face supérieure.
- Recommencer tant qu'il vous restera du mélange.
- Si vous êtes plus de 4 personnes ou moins, vous pouvoir adapter les mesures.
- Ne pas oublier de sucrer à chaque fois la face supérieure des tranches de pain.
- Vous pouvoir également les servir sur une assiette à dessert décorée avec un coulis de confiture par exemple.
- Voilà un très bon 4 heures pour les enfants, rapide, pas cher.