Recette
Pain perdu rapide

Vous avez besoin de
  • 12 tranches de pain de 2 cm environ (le vieux pain s'y prête parfaitement)
  • 1 l et demi de lait
  • 4 à 5 oeufs selon grosseur
  • 3 c. à soupe de sucre poudre
  • beurre
Instructions
  • Verser la totalité du lait dans un récipient (ex , saladier) assez large, ajouter les oeufs, le sucre, mélanger le tout.
  • Couper le pain en tranches.
  • Mettre 4 à 5 tranches à imprégner dans le mélange, les retourner.
  • Dans une poêle anti-adhésive, mettre suffisamment de beurre à fondre (les tranches de pain en demandent beaucoup pour ne pas "griller").
  • Déposer les tranches de pain légèrement égouttées dans la poêle, laisser dorer 2 min environ de chaque côté.
  • Sur un plat rond contenant un peu de sucre, déposer les tranches de pain dorées, saupoudrer de sucre la face supérieure.
  • Recommencer tant qu'il vous restera du mélange.
  • Si vous êtes plus de 4 personnes ou moins, vous pouvoir adapter les mesures.
  • Ne pas oublier de sucrer à chaque fois la face supérieure des tranches de pain.
  • Vous pouvoir également les servir sur une assiette à dessert décorée avec un coulis de confiture par exemple.
  • Voilà un très bon 4 heures pour les enfants, rapide, pas cher.
Accès rapide téléphone

Publicité