Recettes du pain oignon
Tomates farcies charcutières
oignon : 1, pain rassis : 1/2 tranche, oeuf : 1, tomate : 4 grosses, beurre : 50 g, persil : 20 brins, ail : 1 gousse, viande cuite hachée : 200 g, lait : 1/2 verre, chapelure : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe froide de tomates à l’indienne
3 tomates de taille moyenne, 1 oignon, 50 g de pain, 1 petite gousse d’ail, 1/2 concombre, sel, vinaigre, huile d'olive, 2 c. à café de Mélange Malin Indien de Ducros
4 Personne(s)
Hamburger minute à ma façon
4 oignons, 4 pains hamburgers, 2 steacks hachés, 2 tomates, 4 feuilles de salade, 4 tranches de bacon, 8 fromages à hamburgers
4 Personne(s)
Jambon à la macédoine
3 oignons, pain, 1 carotte, mayonnaise, 1 boîte d'haricots verts, 1 boîte de petits pois, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)
Magret de canard à la confiture d'oignons et pain d'épices
30 g de beurre, pain d’épices, fleur de sel de guérande, 15 cl de sirop de grenadine, 10 cl de vinaigre de vin, 2 magrets de canard, cumin, 200 g de raisins secs blonds, poudre de gingembre, 3 ou 4 gouttes de vinaigre balsamique (facultatif), 1 kg d’oignons, mélange de miel (3 c. à soupe) et de vinaigre (1 c. à soupe)
4 Personne(s)
Potage saint-germain facile
3 oignons, 250 g de pain de mie, 5 poireaux, sel, poivre, 80 g de beurre, 500 g de pois cassés, 250 g de crème fraîche, 1 branche de céleri
4 Personne(s)
Mousse au saumon
1 poignée de mie de pain, 1 oignon, persil, 3 oeufs, 2 grosses échalotes, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 3/4 de l de lait, 1 boîte de saumon, 2 grosses gousses d'ail, câpres
4 Personne(s)
Oeufs pochés et sauce tomates
4 tranches de pain, oignons, ail, sel poivre, 4 oeufs, 1 kg de tomates
4 à 5 personnes
Soupe glacée à la tomate
basilic : 1 branche, oignon : 1, pain de seigle : 3 tranches, sel fin, poivre noir du moulin, ail : 3 gousses, huile d'olive : 5 c. à soupe, thym : 1 brin, sarriette : 1 brin, persil : 3 branches, tomate : 1 kg
4 Personne(s)
Soupe d'oseille et tartines de brouillade
4 belles tranches de pain, 1 oignon, 25 g de beurre, 120 g d'oseille, sel, poivre, 6 oeufs, 24 boutons de pissenlits, 25 g de beurre 1/2 sel, 20 cl de crème, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pain grillé en tartiflette
lardons, crème fraîche, beurre, pains, oignons, gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratiné des vieux cabinotiers
farine : 50 g, bouillon : 1 l, gruyère en lamelles : 300 g, oignon : 300 g, pain : 8 tranches, beurre : 60 g
4 Personne(s)
Tomates farcies au boeuf
beurre, thym, huile d'olive, mie de pain, 2 oignons, persil, boeuf bouilli (restes de pot au feu), sel, poivre, de belles tomates
4 Personne(s)
Flan de cabillaud
vin blanc sec : 20 cl, sel, poivre, mie de pain : 300 g, oignon : 1, lait : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3, oeuf (+ 3 jaunes) : 3, cabillaud : 1 kg, farine : 2 c. à soupe, bisque de homard : 15 cl, beurre : 40 g
6 Personne(s)
Poulet aux herbes, ail et olives
1 poulet de 1,2 kg, herbes du jardin, ail, olives vertes, oignon, pain
4 Personne(s)
Potage aux endives et lard fumé
1 l de bouillon de viande, 800 g d'endives, 4 cl d'huile, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 40 g de pain grillé, 40 g de gruyère
4 Personne(s)
Omelette complète au thon, fromage et petit légumes
0.5 courgette, 180 g de thon à l'huile, 2 tomates, 3 tranches de pain, 2 oignons, 125 g de cheddar, 4 oeufs, 2 tasses de lait, 0.5 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)
Gaspacho aux 5 légumes
6 a 8 tomates mures mais fermes, 2 gousses d'ails, 2 poivrons verts, 1/2 baguette de pain, 1 oignons, 1 poivron rouge, sel, 1 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombres
4 Personne(s)