Recette
Magret de canard à la confiture d'oignons et pain d'épices
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard
- 1 kg d’oignons
- pain d’épices
- 30 g de beurre
- 15 cl de sirop de grenadine
- 10 cl de vinaigre de vin
- 3 ou 4 gouttes de vinaigre balsamique (facultatif)
- 200 g de raisins secs blonds
- poudre de gingembre
- cumin
- mélange de miel (3 c. à soupe) et de vinaigre (1 c. à soupe)
- fleur de sel de guérande
Instructions
- Préparer la confiture d’oignons ,.
- Couper les oignons en lamelles, les faire revenir avec le beurre en remuant souvent (ne laisser pas colorer), pendant 10 à 15 min, à feu moyen.
- Incorporer ensuite la grenadine, les vinaigres, les raisins, le gingembre, remuer.
- Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.
- Préparer les magrets , inciser la partie grasse avec un couteau, badigeonner les magrets des deux cotés avec le mélange vinaigre, miel.
- Laisser reposer pendant 1 heure.
- Préchauffer le four en position gril.
- Faire cuire ensuite les magrets au gril (la cuisson des magrets doit être rosée).
- Couper les magrets en tranches pas trop épaisses.
- Disposer au centre de l’assiette "chaude", une portion de confiture d’oignons, disposer autour, des tranches de magret, disposer au dessus de la confiture d’oignons, une tranche de pain d’épices toastée d’un seul côté.
- Saler les magrets avec de la fleur de sel de guérande.
- Mettre un peu de cumin.
- Servir, déguster.