Recette
Amuse-gueule de saumon
Vous avez besoin de
- filet de saumon : 400 g
- jus de citron : 0.5 jus
- basilic : 16 feuilles
- jambon de pays : 8 tranches
- huile : 2 c. à soupe
- sel
- poivre noir du moulin
- pique en bois : 16
- crème fraîche : 200 g
- zeste de citron râpé : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce ,.
- Mélanger la crème fraîche, les zestes de citron, saler, poivrer à votre goût, ajouter éventuellement un peu de jus de citron.
- Préparer le saumon ,.
- Couper le filet de saumon en 16 morceaux.
- Arroser de jus de citron, saupoudrer d’un peu de sel, de poivre.
- Mettre une feuille de basilic sur chaque morceau.
- Couper chaque tranche de jambon en deux afin d´obtenir 16 morceaux.
- Entourer chaque morceau de saumon d´une tranche de jambon.
- Fixer les morceaux à l’aide d’une pique en bois.
- Faire cuire à la poêle à feu vif dans l´huile.
- Servir tiéde avec l'apéritif.