Recette
Carpaccio de brocolis au safran

Vous avez besoin de
  • 400 g de brocolis
  • 1 tomate
  • 40 g de parmesan
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 dosettes de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les brocolis en petits bouquets, les rincer.
  • Les faire cuire à la vapeur 5 min, ils doivent rester un peu croquants.
  • Les laisser tièdir un peu puis émincer-les en fines tranches dans la hauteur.
  • Peler, épépiner la tomate, la concasser.
  • La mettre dans un bol avec l'huile, le safran, le vinaigre.
  • Disposer les tranches de brocolis en rosace dans 4 assiettes de service.
  • Prélever les dés de tomates, répartir-les sur les assiettes avec le sel, puis arroser avec quelques gouttes de sauce, poivrer.
  • Détailler le parmesan en minces copeaux puis éparpiller-les sur les brocolis.
  • Servir bien frais.
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