Recette
Carpaccio de brocolis au safran
Vous avez besoin de
- 400 g de brocolis
- 1 tomate
- 40 g de parmesan
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 dosettes de safran
- sel, poivre
Instructions
- Couper les brocolis en petits bouquets, les rincer.
- Les faire cuire à la vapeur 5 min, ils doivent rester un peu croquants.
- Les laisser tièdir un peu puis émincer-les en fines tranches dans la hauteur.
- Peler, épépiner la tomate, la concasser.
- La mettre dans un bol avec l'huile, le safran, le vinaigre.
- Disposer les tranches de brocolis en rosace dans 4 assiettes de service.
- Prélever les dés de tomates, répartir-les sur les assiettes avec le sel, puis arroser avec quelques gouttes de sauce, poivrer.
- Détailler le parmesan en minces copeaux puis éparpiller-les sur les brocolis.
- Servir bien frais.