Recette
Carbonnade flamande aux rognons de porc
Vous avez besoin de
- 800 g de carbonnade
- 2 rognons de porc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- thym
- laurier
- 1 tranche de pain
- moutarde
- 1 bouteille de 75 cl de bière brune (choisir une bière un peu sucrée)
- 1 c. à soupe de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre la margarine.
- Nettoyer les rognons.
- Couper les oignons, l'ail.
- Faire dorer la carbonnade, rognon avec les oignons, l'ail.
- Colorer, assaisonner de sel, de poivre.
- Ajouter le thym, le laurier.
- Ajouter la bière, laisser mijoter 20 min.
- Après 20 min, ajouter une tartine nappée de moutarde, mettre cette tartine dans la marmite.
- Laisser cuire 20 min.
- Laisser poser 24 heures.
- La carbonnade est bien meilleure réchauffée.
- Bon appétit.
- On peut également ajouter quelques pruneaux à la préparation.