Recettes gaufre creme fraiche
Gaufres à la courgette
huile, 20 cl crème fraîche allégée à 3% de MG, 3 oeufs, 3 petites courgettes, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 citron, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Gaufres à la chantilly
sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, oeuf : 4, levure : 25 g, zeste de citron, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, lait : 37.5 cl
10 Personne(s)
Gaufres aux pommes
250 g de farine, 100 g de beurre, 3 oeufs, 500 g de pommes, huile, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre semoule, 10 cl de crème fraîche liquide, 13 cl de lait, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, sucre cristal ou sucre glace
4 Personne(s)
Gaufres aux pommes sauce caramel
1 c. à café de bicarbonate de soude, 10 cl d'eau, 2 œufs, 1 grosse pomme, 4 cl d'eau, 420 g de lait ribot (ou lait ordinaire), 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de levure chimique, 90 g de beurre fondu tiède, 20 g de beurre doux ou demi-sel, 100 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé), 1 pincée de sel (facultatif), 250 g de farine
7 Personne(s)
Gaufres de courgettes au saumon fumé
2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf, 50 cl crème fraîche épaisse, 1 citron jaune, 2 tranches saumon fumé, 3 courgettes moyennes, 4 brins de ciboulette, sel, poivre, 1 filet d'huile
2 Personne(s)
Gaufre à l'ancienne
4 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de sucre, 2 pincées de sel, une pointe de rhum, 120 g de beurre, 50 cl d'eau, 1,5 paquet de levure chimique, 2 c. à café de cannelle, 250 g de farine
4 à 6 personnes
Gaufres comtoises
huile, oeuf : 3, sel fin : 5 g, sucre glace, sucre en poudre : 30 g, citron : 1, crème fraîche : 5 cl, farine : 180 g, lait : 10 cl
4 Personne(s)
Gaufres à la cannelle et salade d'agrumes au miel
250 g de farine, 2 gros oeufs, 4 cl de lait, 1 c. à café d'huile, 75 g de beurre, 2 pamplemousses, 2 oranges, 1/2 sachet de levure chimique, 20 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, 100 g de miel d'acacia, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 c. à café de cannelle râpée
4 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)