Recette
Gaufres aux pommes

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 13 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • huile
  • sucre cristal ou sucre glace
Gaufres aux pommes
Instructions
  • Peler les pommes, épépiner-les, râper-les.
  • Faire fondre le beurre puis laisser tiédir.
  • Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes au fouet avec le sucre en poudre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait, la crème fraîche, la farine, la levure puis les pommes.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Badigeonner les alvéoles à gaufre d'huile au pinceau, verser la pâte dans le moule à gaufre, procéder selon le mode d'emploi de votre gaufrier, en faisant cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
  • Placer les gaufres au four préchauffé à 50°c pour les garder au chaud.
  • Les poudrer de sucre cristal ou de sucre extra-fin ou encore de sucre glace, déguster chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité