Recette
Gaufres aux pommes
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 13 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- huile
- sucre cristal ou sucre glace
Instructions
- Peler les pommes, épépiner-les, râper-les.
- Faire fondre le beurre puis laisser tiédir.
- Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes au fouet avec le sucre en poudre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, le lait, la crème fraîche, la farine, la levure puis les pommes.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Badigeonner les alvéoles à gaufre d'huile au pinceau, verser la pâte dans le moule à gaufre, procéder selon le mode d'emploi de votre gaufrier, en faisant cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
- Placer les gaufres au four préchauffé à 50°c pour les garder au chaud.
- Les poudrer de sucre cristal ou de sucre extra-fin ou encore de sucre glace, déguster chaud.