Recette
Salade paysanne
Vous avez besoin de
- 2 tranches épaisses de jambon blanc
- 150 g de roquefort
- 150 g de gruyère
- 18 cerneaux de noix
- 30 grains de raisin blanc
- 8 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- quelques feuilles de laitue
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la vinaigrette en mélangeant la crème, la moutarde, l’huile, le sel, le poivre en fouettant à la fourchette puis réserver au frais.
- Couper le jambon, le gruyère, le roquefort en gros dés.
- Hacher les cerneaux de noix au couteau.
- Laver, sécher les feuilles de laitue.
- Couper les grains de raisins en deux, épépiner-les.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, arroser de vinaigrette.
- Mélanger bien, servir.