Recette
Hachis parmentier de Jenifer
Vous avez besoin de
- 4 pommes de terre
- 2 tournedos hachés ou coupés
- 1/2 oignon
- 1 c. à soupe d'huile
- 4 c. à soupe de lait
- 3 noisettes de beurre
- un peu de gruyère râpé
Instructions
- Faire bouillir de l'eau.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux pour qu'elles cuisent plus vite.
- Les plonger dans l'eau bouillante, pendant 15 à 20 min.
- Couper l'oignon, le faire revenir dans l'huile.
- Ajouter les tournedos hachés ou coupés.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Égoutter les pommes de terre, les passer au moulin à légumes.
- Ajouter le lait, le beurre.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.
- Beurrer un plat à gratin, mettre la viande dans le fond.
- Puis recouvrer de la purée.
- Parsemer de fromage.
- Mettre un peu de beurre sur le fromage pour que ça gratine.
- Enfourner 15 min.