Recette
Pintade au chou et aux marrons

Vous avez besoin de
  • 1 pintade fermière coupée en morceaux
  • chou frisé
  • 1 grosse boite de marrons au naturel
  • un oignon
  • un bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 4 gosses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer le chou, le couper en 4 puis couper le trognon.
  • Le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée, compter 5 min à partir de la reprise de l'ébullition, puis égoutter-le.
  • Éplucher les légumes.
  • Émincer l'oignon, le poireau, couper les carottes en biseau.
  • Hacher l'ail.
  • Faire dorer les morceaux de pintade de tous les côtés à feu vif avec l'huile dans une cocotte, les poser sur un plat.
  • Faire revenir l'oignon, ajouter le chou émincé, le poireau, les carottes, l'ail, le bouquet garni, le vin, puis enfin la pintade, son jus.
  • Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 1 heure.
  • Au moment de servir, ajouter les marrons égouttés, faire réchauffer à feu doux.
  • Servir la pintade avec son chou, ses marrons puis décorer de romarin.
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