Recette
Pintade au chou et aux marrons
Vous avez besoin de
- 1 pintade fermière coupée en morceaux
- chou frisé
- 1 grosse boite de marrons au naturel
- un oignon
- un bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- 4 gosses d'ail
- 2 carottes
- 1 poireau
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le chou, le couper en 4 puis couper le trognon.
- Le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée, compter 5 min à partir de la reprise de l'ébullition, puis égoutter-le.
- Éplucher les légumes.
- Émincer l'oignon, le poireau, couper les carottes en biseau.
- Hacher l'ail.
- Faire dorer les morceaux de pintade de tous les côtés à feu vif avec l'huile dans une cocotte, les poser sur un plat.
- Faire revenir l'oignon, ajouter le chou émincé, le poireau, les carottes, l'ail, le bouquet garni, le vin, puis enfin la pintade, son jus.
- Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 1 heure.
- Au moment de servir, ajouter les marrons égouttés, faire réchauffer à feu doux.
- Servir la pintade avec son chou, ses marrons puis décorer de romarin.