Recette
Quenelles d'Alsace
Vous avez besoin de
- Ingrédients de base:
- 4 oeufs
- 1/2 verre de lait
- farine
- sel, poivre
- En plus selon ce qu'il vous reste dans le frigo:
- viande hachée
- gruyère rapé (ou autre fromage)
- saumon fumé, crevettes, poisson etc... (à mixer au préalable)
- jambon, restes de poulet.... (à mixer au préalable)
Instructions
- Casser 4 oeufs dans un saladier, les battre au fouet.
- Rajouter 1/2 verre de lait, bien mélanger.
- Rajouter de la farine très lentement jusqu'à épaississement de la pâte, elle doit être assez collante.
- Rajouter sel, poivre, éventuellement gruyère râpé, ou saumon fumé (mixé) etc...
- Bien mélanger.
- Remplir une grande casserole d'eau + sel.
- Mettre l'eau à bouillir.
- Quand l'eau est à ébullition (gros bouillon), prendre la pâte avec une c.
- À soupe, former des grosses boules.
- Faire ainsi des boules avec toute la pâte.
- Laisser cuire environ 15 min (il faut que les boules remontent à la surface).
- Quand c'est cuit, égoutter.
- Ensuite, selon les goûts, vous pouvoir soit.
- -mettre les quenelles dans un plat, verser de la sauce tomate par-dessus (dans laquelle vous pouvoir rajouter des crevettes, du fromage, etc c'est encore meilleur).
- - manger les quenelles tout de suite accompagnées de confiture (les enfants adorent),, une salade verte.
- (ça va très bien ensemble!).