Recette
Quenelles d'Alsace

Vous avez besoin de
  • Ingrédients de base:
  • 4 oeufs
  • 1/2 verre de lait
  • farine
  • sel, poivre
  • En plus selon ce qu'il vous reste dans le frigo:
  • viande hachée
  • gruyère rapé (ou autre fromage)
  • saumon fumé, crevettes, poisson etc... (à mixer au préalable)
  • jambon, restes de poulet.... (à mixer au préalable)
Instructions
  • Casser 4 oeufs dans un saladier, les battre au fouet.
  • Rajouter 1/2 verre de lait, bien mélanger.
  • Rajouter de la farine très lentement jusqu'à épaississement de la pâte, elle doit être assez collante.
  • Rajouter sel, poivre, éventuellement gruyère râpé, ou saumon fumé (mixé) etc...
  • Bien mélanger.
  • Remplir une grande casserole d'eau + sel.
  • Mettre l'eau à bouillir.
  • Quand l'eau est à ébullition (gros bouillon), prendre la pâte avec une c.
  • À soupe, former des grosses boules.
  • Faire ainsi des boules avec toute la pâte.
  • Laisser cuire environ 15 min (il faut que les boules remontent à la surface).
  • Quand c'est cuit, égoutter.
  • Ensuite, selon les goûts, vous pouvoir soit.
  • -mettre les quenelles dans un plat, verser de la sauce tomate par-dessus (dans laquelle vous pouvoir rajouter des crevettes, du fromage, etc c'est encore meilleur).
  • - manger les quenelles tout de suite accompagnées de confiture (les enfants adorent),, une salade verte.
  • (ça va très bien ensemble!).
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