Recette
Paupiettes d'aubergines au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 4 petits pains ronds
- 4 petits fromages de chèvre, type Picodon
- huile d'olive
- 4 branches de thym frais
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher les aubergines, les couper en tranches très fines, dans la longueur.
- Mettre les tranches dans une étuveuse.
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Placer le panier sur une casserole adaptée, remplie d'eau bouillante, couvrir, faire cuire pendant 15 min.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180c).
- Couper les fromages de chèvre en deux, dans l'épaisseur.
- Sortir les aubergines de l'étuveuse, les laisser refroidir.
- Toaster les tranches de pains.
- Puis disposer les tranches de pain sur les plats de service, en les superposant deux par deux, en forme de croix.
- Poser un demi-fromage au centre, arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer.
- Replier l'aubergine par-dessus le fromage, de manière à former des paupiettes.
- Lier le tout avec de la ficelle de cuisine, sans trop serrer.
- Mettre les paupiettes dans un plat à four, parsemer de thym frais, enfourner pendant 5 min.
- Sortir les paupiettes, les poser sur les tranches de pains grilles, servir.