Recette
Paupiettes d'aubergines au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 4 petits pains ronds
  • 4 petits fromages de chèvre, type Picodon
  • huile d'olive
  • 4 branches de thym frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, sécher les aubergines, les couper en tranches très fines, dans la longueur.
  • Mettre les tranches dans une étuveuse.
  • Les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Placer le panier sur une casserole adaptée, remplie d'eau bouillante, couvrir, faire cuire pendant 15 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180c).
  • Couper les fromages de chèvre en deux, dans l'épaisseur.
  • Sortir les aubergines de l'étuveuse, les laisser refroidir.
  • Toaster les tranches de pains.
  • Puis disposer les tranches de pain sur les plats de service, en les superposant deux par deux, en forme de croix.
  • Poser un demi-fromage au centre, arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer.
  • Replier l'aubergine par-dessus le fromage, de manière à former des paupiettes.
  • Lier le tout avec de la ficelle de cuisine, sans trop serrer.
  • Mettre les paupiettes dans un plat à four, parsemer de thym frais, enfourner pendant 5 min.
  • Sortir les paupiettes, les poser sur les tranches de pains grilles, servir.
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