Recette
Beignets aux pommes caramélisés

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 150 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • sel
  • huile pour friture
Beignets aux pommes caramélisés
Instructions
  • Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel.
  • Faire un puits au, y casser un oeuf, mélanger bien avec une cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine.
  • Lorsque l'oeuf est mélangé, ajouter alors le second, faire de même que pour le 1er oeuf.
  • Ajouter l'huile, le lait toujours en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Couvrir le saladier d'un linge, laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps peler les pommes, ôter le coeur, les couper en rondelles épaisses.
  • Les rouler dans le sucre mélangé à la cannelle.
  • Puis les tremper dans la pâte, les plonger aussitôt dans l'huile de friture très chaude.
  • Égoutter au fur, à mesure sur du papier absorbant.
  • Une fois frits étaler tous les beignets sur la plaque du four, les saupoudrer de sucre, les passer sous le gril du four afin que le sucre fonde, carémélise les beignets.
  • Servir aussitôt.
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