Recette
Poulet au céleri en branche

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,4 kg
  • 1 pied de celeri blanc
  • 300 g de champignons de Paris
  • 10 cl de Vermouth blanc
  • 3 c. à café de fond de volaille deshydraté
  • 1/2 citron
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6,5 (200ºc).
  • Mettre le poulet dans un plat à four, saler, poivrer, poser dans le four froid, enfourner 1h15.
  • Éliminer les grosses côtes dures du cèleri, couper la base puis détacher les côtes les unes des autres.
  • Effiler les, laver les, couper les en tronçon, faire cuire 5 min a l'eau bouillante salée, égoutter.
  • Nettoyer les champignons, couper les en quartier, arroser les de jus de citron.
  • Au bout de 30 min de cuisson du poulet, disposer les légumes autour, arroser de vermouth, saupoudrer de fond de volaille, de quelques noisettes de beurre.
  • Poursuivre la cuisson de la volaille en l'arrosant toutes les 15 min avec le jus de cuisson, en la tournant d'un quart de tour pour qu'elle dore sur toutes les faces.
  • Ajouter un peu d'eau bouillante si le jus à trop réduit.
  • Servir chaud dans le plat de cuisson.
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