Recette
Gâteau rose fourré à la confiture de fraises
Vous avez besoin de
- 100 g de farine à gâteaux
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de sirop de fraises
- 4 c. à soupe de confiture de fraises
- 30 cl d’eau (300 g)
- 3 c.à soupe de sirop de fraises
Instructions
- Ppréchauffez le four à 210°c (thermostat 7).
- Dans un saladier, verser la farine à gâteaux, le sucre.
- Ajouter les oeufs entiers, mélange à l’aide d’un fouet.
- Terminer par le sirop.
- Sur une plaque à pâtisserie, disposer une feuille de papier sulfurisé de la même dimension.
- Verser la pâte sur le papier sulfurisé, l’étale à l’aide d’une spatule.
- Enfourner pour 10 min.
- A la sortie du four, rouler la pâte en même temps que le papier sulfurisé, laisser refroidir le gâteau roulé.
- Préparer le sirop en mélangeant l’eau, le sirop de fraises.
- Dérouler délicatement la génoise.
- Imbiber du sirop de préférence à l’aide d’un pinceau.
- Puis étaler sur toute la surface la confiture de fraises.
- Rouler ensuite le biscuit, couper les extrémités, le disposer sur un plat, réserver-le au frais avant de servir.