Recette
Gâteau rose fourré à la confiture de fraises

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine à gâteaux
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sirop de fraises
  • 4 c. à soupe de confiture de fraises
  • 30 cl d’eau (300 g)
  • 3 c.à soupe de sirop de fraises
Gâteau rose fourré à la confiture de fraises
Instructions
  • Ppréchauffez le four à 210°c (thermostat 7).
  • Dans un saladier, verser la farine à gâteaux, le sucre.
  • Ajouter les oeufs entiers, mélange à l’aide d’un fouet.
  • Terminer par le sirop.
  • Sur une plaque à pâtisserie, disposer une feuille de papier sulfurisé de la même dimension.
  • Verser la pâte sur le papier sulfurisé, l’étale à l’aide d’une spatule.
  • Enfourner pour 10 min.
  • A la sortie du four, rouler la pâte en même temps que le papier sulfurisé, laisser refroidir le gâteau roulé.
  • Préparer le sirop en mélangeant l’eau, le sirop de fraises.
  • Dérouler délicatement la génoise.
  • Imbiber du sirop de préférence à l’aide d’un pinceau.
  • Puis étaler sur toute la surface la confiture de fraises.
  • Rouler ensuite le biscuit, couper les extrémités, le disposer sur un plat, réserver-le au frais avant de servir.
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