Recette
Clafoutis pommes & caramel au beurre salé

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 100 g sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl lait
  • 75 g de beurre + 5 g pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de caramel au beurre salé
Clafoutis pommes & caramel au beurre salé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/180°c.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter la farine puis le beurre préalablement fondu.
  • Ajouter le lait, mélanger à nouveau.
  • Éplucher les pommes.
  • Les couper en dés.
  • A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner généreusement les dés de pomme de caramel au beurre salé.
  • Beurrer un moule à gâteau.
  • Disposer les morceaux de pomme au caramel puis verser la préparation par dessus.
  • Enfourner environ 30 minutes.
  • La surface doit être légèrement dorée.
  • Laisser tiédir avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité