Recette
Clafoutis pommes & caramel au beurre salé
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 100 g sucre en poudre
- 125 g de farine
- 3 œufs
- 25 cl lait
- 75 g de beurre + 5 g pour le moule
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe de caramel au beurre salé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/180°c.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter la farine puis le beurre préalablement fondu.
- Ajouter le lait, mélanger à nouveau.
- Éplucher les pommes.
- Les couper en dés.
- A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner généreusement les dés de pomme de caramel au beurre salé.
- Beurrer un moule à gâteau.
- Disposer les morceaux de pomme au caramel puis verser la préparation par dessus.
- Enfourner environ 30 minutes.
- La surface doit être légèrement dorée.
- Laisser tiédir avant de servir.