Recette
Brochettes de raisins et de figues rôties à la vanille et à la crème caramel

Vous avez besoin de
  • 1/2 lait
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 bâtons de vanille
  • 1 c. à café d'eau
  • 2 grappes de raisins blancs et noirs
  • 16 petites figues
  • 1 bâton de vanille
  • 16 feuilles de menthe
Instructions
  • Mélanger 100 g de sucre, les oeufs.
  • Faire bouillir le lait, la vanille.
  • Verser sur le mélange oeufs / sucre.
  • Réserver.
  • Mettre les 100 g de sucre restants au fon d'un moule à charlotte de 19 cm de diamètre, 10 cm de hauteur, rajouter 1 c.
  • À café d'eau.
  • Mettre sur feu très doux jusqu'à obtention du caramel.
  • Lorsqu'il est froid, verser le 1er mélange dans le moule, couvrir de papier aluminium, faire cuire au bain-marie.
  • Enfiler les figues, les grains de raisin intercalés de feuilles de menthe sur des 1/2 bâtons de vanille (couper le bâton de vanille dans le sens de la longueur).
  • Faire cuire au beurre dans une poêle.
  • Placer une brochette par assiette, une portion de crème caramel, répartir autour un cordon de jus de cuisson.
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