Recette
Grolle

Vous avez besoin de
  • 1/4 de la quantité de café
  • eau de vie
  • 1 petit verre de cognac
  • 1 petit verre de genépi
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste de d'orange
  • sucre en poudre
Instructions
  • Verser dans une grolle autant de tasses de café bien chaud qu'il y a de personnes à table.
  • Ajouter 1/4 de la quantité de café en eau de vie, 1 petit verre de cognac, 1 petit verre de genépi, 1 pincée de cannelle, 2 clous de girofle, un zeste de citron, zeste d'orange, parsemer.
  • Abondamment le bord de la coupe avec du sucre en poudre.
  • Arroser ensuite avec un peu d'eau de vie, enflammer le tout.
  • Il faut aider le sucre qui se caramélise à descendre dans la coupe en ayant soin de toujours remuer la coupe.
  • Lorsqu'il n'y a plus de sucre sur le bord de la coupe, éteindre la flamme avec le couvercle, boire chacun son tour en passant à son voisin qui utilise le trou suivant.
Accès rapide téléphone

Publicité