Recette
Grolle
Vous avez besoin de
- 1/4 de la quantité de café
- eau de vie
- 1 petit verre de cognac
- 1 petit verre de genépi
- 1 pincée de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 zeste de citron
- 1 zeste de d'orange
- sucre en poudre
Instructions
- Verser dans une grolle autant de tasses de café bien chaud qu'il y a de personnes à table.
- Ajouter 1/4 de la quantité de café en eau de vie, 1 petit verre de cognac, 1 petit verre de genépi, 1 pincée de cannelle, 2 clous de girofle, un zeste de citron, zeste d'orange, parsemer.
- Abondamment le bord de la coupe avec du sucre en poudre.
- Arroser ensuite avec un peu d'eau de vie, enflammer le tout.
- Il faut aider le sucre qui se caramélise à descendre dans la coupe en ayant soin de toujours remuer la coupe.
- Lorsqu'il n'y a plus de sucre sur le bord de la coupe, éteindre la flamme avec le couvercle, boire chacun son tour en passant à son voisin qui utilise le trou suivant.