Voir cherchez aussi

Recettes filet de saumon froid

Choucroute de la mer

15 g de beurre allégé, 1 kg de chou à choucroute cuit, 2,5 cl de vinaigre blanc, 2 échalotes, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 4 pommes de terre (Charlotte), 4 langoustines, 1 pomme (Boskoop), 100 g de moules de Bouchot, 1 oignon, 10 grains de poivre, 1 pincée de cumin, 50 cl de lait écrémé, 8 baies de genièvre, 80 g de beurre allégé, 2 filets de haddock (de 150 g chacun), 100 g de crevettes roses cuites, 10 cl de crème liquide (à 3% de MG), 150 g de filets de saumon frais
4 Personne(s)

Cake aux deux saumons et aux courgettes

20 cl de crème liquide, 80 g de parmesan, 2 pavés de saumon, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 3 tranches de saumon fumé, 1 oignon, Sel, Persil, 2 courgettes, 2 c.à soupe de farine, Ciboulette, Poivre
6 Personne(s)

Quiche chèvre et saumon

1 pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 200 g de saumon fumé, 180 g de fromage de chèvre, 15 cl de lait, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 350 g de filet de saumon
4 Personne(s)

Hure de saumon persillée

filet de saumon : 1 kg, gélatine (grandes) : 8 feuilles, persil : 2 bouquets, bouillon de légumes : 6 tablettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Flan de courgettes et de saumon

1 oignon, 2 à 3 filets de saumon surgelés, sel, poivre, 4 à 5 courgettes de tailles moyennes, 6 oeufs
4 Personne(s)

Quiche aux poireaux saumon et tomates

20 cl de vin blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 poireaux, 125 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 tomate, 25 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de filet de saumon, 1 pincée de paprika, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine fraîche du soleil

1/2 jus de citron, sel, poivre, huile d'olive, ciboulette, pincée de piment d'Espelette, 2 blancs d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 1 oignon rouge, 1 filet de saumon frais, 1 bûchette de fromage de chèvre, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 poivron vert
5 Personne(s)

Terrine de poisson

300 g de saumon en pavé, 300 g de filets de lieu jaune ou autre poisson blanc (cabillaud, lottte), 1 sachet de gelée maggi, 2 c. à soupe de câpres, persil plat, coriandre ou basilic thaï, 1 c. à soupe de fumet de poisson maggi
6 Personne(s)

Quiche aux poireaux, tomates et saumon

3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)

Délice de saumon

courgette : 4, crème fraîche liquide : 20 cl, ail haché : 2 gousses, sel, poivre, farine : 30 g, thym, lait : 1 verre, court-bouillon : 1 sachet, filet de saumon : 400 g
6 Personne(s)

Saumon sauce hollandaise

jaune d'oeuf : 3, jus de citron : 1.5, poireau : 1, carotte : 3, saumon : 2 kg, beurre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, céleri-rave : 1 morceau, vin blanc sec : 15 cl, poivre de Cayenne
8 Personne(s)

Terrine aux trois poissons

300 g de pâte brisée, pour dorer: 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, 300 g de filets de merlan, 400 g de filets de lotte, sel, beurre, 50 g de crème fraîche, 1 tomate, 3 c à soupe de petits pois, 600 g de filets de saumon, 2 carottes, poivre, ½ verre de vin blanc sec
6 à 8 personnes

Terrines de poissons

600 g de filets de saumon, 3 c. à soupe de petits pois, beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, sel, poivre, 2 carottes, 1 tomate, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, 300 g de filets de merlan, 300 g de pâte brisée, 400 g de filets de lotte
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité