Recette
Lapin en ragout aux chorizo
Vous avez besoin de
- 800 g de lapin
- 2 feuilles de lauriers
- 2 gousses d'ails
- 30 cl de vin blanc
- 1 oignon haché
- un chorizo
- 150 g de lardons
- 150 g de tomates pelées
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le lapin couper en morceaux, ajouter le laurier, le sel, le poivre, les gousses d'ails écrasées, le vin blanc.
- Laisser mariner pendant 2 heures.
- Dans l'huile d'olive, faire blondir l'oignon haché, les rondelles de chorizo, les lardons.
- Faire revenir ensuite les morceaux de lapin égouttés, laisser pendant quelques minutes.
- Arroser alors de la marinade, ajouter les tomates pelées, coupées en petit morceaux, laisser mijoter lentement pendant 45 min à 1 heure.
- Pendant ce temps, couper les haricots en 2, s'ils sont trop grands, ajouter au ragoût ou faire cuire à part.
- Servir à part au choix.