Recette
Lotte en cocotte

Vous avez besoin de
  • 1 queue de lotte de 1 kg
  • 3 poireaux
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de Noilly Prat
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la queue de lotte en 8 morceaux.
  • Saler, poivrer.
  • Laver, éplucher tous les légumes.
  • Émincer le vert des poireaux, l'oignon, le céleri.
  • Couper les blancs de poireaux en rondelles.
  • Éplucher, hacher les gousses d'ail.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir l'ail haché, l'oignon émincé pendant 2 min puis ajouter les carottes, le céleri.
  • Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.
  • Verser alors le vin blanc, le noilly prat dans la cocotte, couvrir, faire cuire à feu doux pendant 15 min à partir de l'ébullition.
  • Ajouter les poireaux, laisser cuire 5 min.
  • Mettre alors les morceaux de lotte dans la cocotte, faire cuire 5 à 8 minutes de plus à découvert.
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