Recette
Lotte en cocotte
Vous avez besoin de
- 1 queue de lotte de 1 kg
- 3 poireaux
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de Noilly Prat
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la queue de lotte en 8 morceaux.
- Saler, poivrer.
- Laver, éplucher tous les légumes.
- Émincer le vert des poireaux, l'oignon, le céleri.
- Couper les blancs de poireaux en rondelles.
- Éplucher, hacher les gousses d'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir l'ail haché, l'oignon émincé pendant 2 min puis ajouter les carottes, le céleri.
- Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.
- Verser alors le vin blanc, le noilly prat dans la cocotte, couvrir, faire cuire à feu doux pendant 15 min à partir de l'ébullition.
- Ajouter les poireaux, laisser cuire 5 min.
- Mettre alors les morceaux de lotte dans la cocotte, faire cuire 5 à 8 minutes de plus à découvert.