Recettes filet de saumon crevette
Filets de saumon aux crevettes
sel marin : 2 c. à café, riz : 4 verres, filet de saumon : 800 g, cerfeuil : 0.5 bouquet, crevettes : 400 g, sel, poivre, oignon rouge : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, laurier : 2 feuilles, beurre : 60 g
4 Personne(s)
Papillotes de saumon aux crevettes et st-jacques léger
2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 16 noix de St-Jacques, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 16 grosses crevettes roses, 1 citron, 4 pavés de saumon
4 Personne(s)
Sushi nigiri et sushi maki
pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Marmite dieppoise
huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)
Choucroute de la mer
15 g de beurre allégé, 1 kg de chou à choucroute cuit, 2,5 cl de vinaigre blanc, 2 échalotes, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 4 pommes de terre (Charlotte), 4 langoustines, 1 pomme (Boskoop), 100 g de moules de Bouchot, 1 oignon, 10 grains de poivre, 1 pincée de cumin, 50 cl de lait écrémé, 8 baies de genièvre, 80 g de beurre allégé, 2 filets de haddock (de 150 g chacun), 100 g de crevettes roses cuites, 10 cl de crème liquide (à 3% de MG), 150 g de filets de saumon frais
4 Personne(s)
Papillotes de saumon aux crevettes et st-jacques
sel et poivre, 2 gousses d'ail, persil, 16 grosses crevettes roses, 4 pavés de saumon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 16 noix de St-Jacques
4 Personne(s)
Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky
20 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" MR, 10 g d’estragon finement ciselé "Rustica" MR, 6 pavés de saumon "Peche Ocean" MR, 10 cl de Whisky "Baird's", 12 petits sticks en bois, 250 g de tomates cerise, 2 c.à soupe d’huile d'arachide "Rustica" MR, 400 g de courgettes en rondelles "Notre Jardin" MR, Sel, poivre, 2 pommes vertes Grany Smith, 300 g de crevettes nordiques entières cuites "PêcheOcean" MR (Marque Repère), 2 citrons verts, Quelques tiges de ciboulette, 300 g carottes en rondelles "Notre jardin" MR, 50 g d’échalotes finement hachées "Rustica" MR
6 Personne(s)
Farcis de saumon aux petits légumes
15 g de beurre, 60 g de miettes de crabe, 1 boîte (425 g) de carottes, 15 cl de crème fraîche, 1 boîte (425 g) de blanc de poireau, 30 cl de bisque de homard, 150 g de courgettes, 60 g de crevettes décortiquées, 6 tranches de saumon fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 boîte (210 g) de thon au naturel
6 Personne(s)
Brochettes de la mer en sauce
fenouil (petits) : 8, crevettes roses : 8, filet de saumon : 200 g, jus de citron : 1/2, beurre : 40 g, courgette : 1, aneth : 1 brin, safran : 1 dose, citron : 1, sel, poivre, lotte : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, tomate cerise : 8, sel fin, poivre blanc du moulin
2 Personne(s)
Tarte du pêcheur chanceux
crevettes : 100 g, pâte feuilletée : 1, coeur de filet de saumon fumé : 1, crème liquide : 40 cl, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym), oeuf : 3, noix de Saint-Jacques : 4
4 à 6
Consommé au saumon
ciboulette : 8 brins, champignons de Paris ((environ 30 g)) : 4, crevettes roses (grosses) : 8, bouillon de poule : 2 tablettes, filet de saumon (sans peau et sans arêtes) : 200 g, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tirasi
calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)
Terrine de la mer
6 filets de poisson blanc sans arêtes, 3 filets de saumon (enlevez bien les arêtes), sel, poivre, herbes au choix, 3 pots de crème fraîche de 25 cl, 50 g de moules, 6 oeufs, 100 g de crevettes
6 Personne(s)
Fondue de poisson
1 kg de filets de poisson (saumon, lotte, thon, daurade), 1 kg de grosses crevettes crues(ou 3 gambas/personne), sel poivre, 3 courgettes, 2 c. à soupe de fumet de poissons (maggi ou autre), 1 barquette de toamtes cerise, 1 coeur céleri branche, 1 kg de pommes de terre rattes (ou BF 15), 1 bouquet garni (thym laurier), 1 bouteille de vin blanc sec
6 Personne(s)
Tartare de poisson double saveur
500 g de crevettes, 2 oignons blancs, 1 échalote, 5 cornichons, le jus d'un citron, 600 g de filet de saumon cru, 1/2 concombre, 1 jaune d'oeuf bien frais, basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)
Lotte à la fondue de poireaux
6 filets de lotte de 150 g chacun, 300 g de poireaux surgelés, 1.5 l de court bouillon, 30 cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, lanières de saumon fumé, 12 crevettes surgelées
6 Personne(s)
Blanquette aux trois poissons
2 carottes, laurier, 18 crevettes, 1 filet d’huile de tournesol, 3 tranches de saumon frais, 1/2 litre de vin blanc, 1 œuf, 2 c. à café de farine, 1 blanc de poireaux, 1 oignon, 1 l de bouillon de poisson, 1 branche de céleri, 3 filets de loup, 500 g de moules, thym, 3 tranches de cabillaud, 125 g de crème fraiche
6 Personne(s)
Tartare aux deux poissons
poivre du moulin, 4 c. à café de moutarde en graines, 1 botte d'aneth, 250 g de filet de saumon, 4 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g de filet de lieu jaune, 12 crevettes roses cuites, huile d'olive, 2 citrons verts, ½ c. à café de fleur de sel, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)
Superposition de lotte et saumon fumé
4 filets de lotte de 150 g chacun, 1 noisette de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 4 tranches de saumon fumé, 1,2 kg d’épinards, 1 carotte, vin blanc sec, têtes de crevettes ou langoustines, sel, poivre, huile d’olive, 50 cl de crème liquide
4 Personne(s)