Recette
Lotte à la fondue de poireaux
Vous avez besoin de
- 6 filets de lotte de 150 g chacun
- 300 g de poireaux surgelés
- 12 crevettes surgelées
- lanières de saumon fumé
- 1 verre de vin blanc
- 30 cl de crème fraîche
- 1.5 l de court bouillon
- 50 g de beurre
Instructions
- Quelques heures à l’avance, dans le bouillon, ajouter un verre de vin blanc, des petits morceaux de saumon fumé.
- Faire frémir pendant une demi-heure.
- Laisser refroidir.
- Faire fondre doucement les poireaux avec trois morceaux de sucre.
- Saler, poivrer, faire cuire à feu très doux pendant 25 min.
- Laisser égoutter en gardant au chaud.
- Rouler les filets de lotte, les embrocher sur un bâtonnet pour éviter qu’ils ne se défassent à la cuisson.
- Poser les dans la moitié du fumet refroidi.
- Porter doucement à ébullition, puis laisser frémir quelques minutes.
- Égoutter-les, réserver au chaud.
- Prendre l’autre moitié du fumet, la faire réduire de moitié.
- Lier avec la crème fraîche.
- Assaisonner, verser sur la fondue de poireaux.
- Garnir le fond des assiettes du mélange.
- Poser dessus les filets de lotte, puis décorer de crevettes, de lanières de saumon.