Recette
Gratin à la provençal
Vous avez besoin de
- tomate : 1 kg
- courgette : 1 kg
- semoule à couscous moyenne : 100 g
- gruyère râpé : 50 g
- thym : 1 pincée
- ail en poudre : un peu
- basilic : un peu
- huile d'olive : 2 c. à soupe
Instructions
- Lave les tomates, les courgettes, les couper en rondelles.
- Prends un plat à bords hauts allant au four, tapisse de rondelles de tomate (500g).
- Dispose dessus une épaisseur de rondelles de courgettes (500g), parsème de thym, de basilic, d’ail en paillettes, de sel.
- Verse la semoule en saupoudrant.
- Refais une couche avec le reste des courgettes en rondelles, une couche avec le reste des tomates.
- Sale, saupoudre de thym, de basilic, d’ail, arrose de 2 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Parsème de gruyère râpé.
- Mets au four thermostat 7 (210°c) pendant 25 min, fais gratiner les 5 min restantes.