Recette
Poulet au miel sauce au cidre
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1kg 500
- 12 belles pommes de terre
- laurier
- thym
- 250 ml de miel liquide
- 200 ml de cidre
- 15 g de beurre
- 1 boursin (échalote ciboulette)
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau salée.
- Mettre le poulet sur une plaque de cuisson, le badigeonner d'huile d'olive, de laurier, de thym.
- Enfourner pendant 30 min.
- Badigeonner le poulet de 150 ml de miel, remettre le même temps en surveillant la cuisson.
- Réserver les pommes de terre cuites.
- Une fois le poulet pratiquement cuit, le retirer de la plaque, le badigeonner avec le reste du miel, diluer la sauce avec le cidre, le beurre.
- Remettre le poulet sur la plaque ainsi que les pommes de terre dans la sauce.
- Finir de cuire, rajouter, 5 min avant la sortie du four, le boursin en retirant uniquement l'opercule alu superieur, retourner les pommes de terre.
- Servir le poulet avec les pommes de terre, la sauce, faire une quenelle de boursin sur les pommes de terre.