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Recettes elle asperge

Mini flans aux asperges sauce parmigiano

400 g de pommes de terre, épelées et coupées grossièrement, 400 g d’asperges frais parées, 50 gr de Parmigiano (parmesan) râpé, 15 g de farine blanche, Sel et poivre, 3 œufs, sel, 15 g de beurre, 20 cl de lait, 1 poignée de Parmigiano râpé
8 Personne(s)

Oeufs cocotte aux pointes d'asperge

2 oeufs, noix de muscade, Crème fleurette, huile de truffe, sel, 4 asperges vertes
2 Personne(s)

Asperges en croûte

4 tranches de baguette, 1/2 tasse de sauce blanche chaude, 16 asperges cuites, 1 pincée de paprika, 1 tasse de gruyère râpé, 4 tranches de prosciutto, sel et poivre fraîchement moulu
4 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Asperges en mayonnaise

mayonnaise, 1 kg d'asperges par personne, oignons, persil, oeufs, 3 l d'eau
1 Personne(s)

Spaghettis aux asperges sauvages et au chévre fort

1 fourchette de moutarde, 100 g d'asperges sauvages, 2 crottins de chévre fort, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide entiére, 200 g de spaghettis (ou autre pâtes selon vos envies)
6 Personne(s)

Asperges au beurre de truffe

1 kg d'asperges, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de porto, 1 échalote, 1 truffe et son jus, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes au chèvre et aux asperges vertes

40 g de parmesan râpé, 1 bocal de sauce pistou, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 chèvre long, 500 g de pennes, 20 têtes d'asperges vertes
4 Personne(s)

Poêlée d'asperges

oignon : 1, sel, poivre, herbes de Provence, échalote : 2, beurre : 30 g, lardons : 100 g, asperge (petit calibre) : 1 botte
4 à 6

Dinde royale

1 dinde de 3 kg environ, 2 citrons, 2 boîtes d'asperges, sel, poivre, 400 g de beurre, 650 g de riz long grain, 4 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 1 boîte de truffes entières dans leur jus, persil
10 Personne(s)

Charlotte aux asperges, chèvre frais et saumon fumé

2 tranches de saumon fumé, 1 bocal d'oeufs de saumon, 1 c. à café d'agar-agar (algue en poudre disponible dans les magasins bio remplaçant la gélatine), sel poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 bottes d'asperges, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 tiges de ciboule, 10 g de beurre, 1 chèvre frais type Chavroux, 1 c. à café d'agar-agar
2 Personne(s)

Asperges vertes au vinaigre de moscatel

parmesan râpé, sel et poivre, 4 c. à soupe de vinaigre de Moscatel, 1 botte d'asperges vertes
4 Personne(s)

Asperges au parmesan

16 asperges vertes, 80 g de parmesan râpé, 80 g de beurre, poivre
2 Personne(s)

Gaspacho d'asperges au surimi

20 cl de crème liquide, 150 g de surimi râpé, 500 g d'asperges vertes fraîches, Le jus de 1/4 de citron, 1 brique de 20 cl de coulis de tomates, sel, poivre, 1/2 échalote
4 Personne(s)

Confit de porc aux asperges

1 oignon, sel, poivre, 1 kg d'asperges, 1 confit de porc, 1 c. à soupe de farine, purée de tomates
6 Personne(s)

Agneau aux asperges

sel, poivre, 600 g d'asperges vertes, 600 g de petits oignons blancs nouveaux frais, 1 jus d'un demi-citron, 1 kg 200 d'épaule d'agneau, 25 cl de crème fraîche, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)

Poêlée au foie gras

huile d'olive : 1 c. à soupe, thym : brin, pomme de terre à chair ferme : 500 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, girolles : 100 g, échalote : 2, asperges vertes : 150 g, haricots verts : 200 g, beurre : 20 g, foie gras (mi-cuit) : 2 tranches
4 Personne(s)

Asperges à l'émulsion de morilles

4 brins de ciboulette, 30 g de beurre, 1,2 kg d'asperges vertes, sel, poivre, 300 g de morilles fraîches (ou 500 g de surgelées), 2 échalotes, 30 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Crêpes fines aux asperges et au saumon fumé, sauce au vin blanc

1¼ tasse lait, 36 asperges fines, ¼ tasses beurre, 3 oeufs, 2 ½ c. à soupe beurre fondu, ½ c. à thé sel, ¼ tasse farine, 1¼ tasse farine, 1 2/3 tasse de lait, 2 c. à soupe zeste de citron finement râpé, poivre, 1/3 tasse gruyère râpé, 10 oz saumon fumé coupé en tranches fines, 2 c. à thé jus de citron, 1/3 tasse vin blanc, Pincée muscade fraîchement râpée
6 Personne(s)

 
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