Recette
Agneau aux asperges
Vous avez besoin de
- 1 kg 200 d'épaule d'agneau
- 600 g d'asperges vertes
- 600 g de petits oignons blancs nouveaux frais
- 1 oignon
- 2 c à soupe d'huile d'arachide
- 25 cl de crème fraîche
- 1 jus d'un demi-citron
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'épaule en morceaux.
- Faire blanchir les asperges pendant 10 min dans l'eau bouillante (il faut qu'elles soient craquantes).
- Réserver l'eau.
- Refroidir les asperges, couper leur les têtes sur environ 5 cm.
- Réserver-les.
- Retirer les fils des asperges, les mixer.
- Dans un récipient, ajouter à la pulpe d'asperges le jus de citron, la crème fraiîhe.
- Réserver cette préparation.
- Faire dorer les morceaux d'agneau dans l'huile d'arachide.
- Réserver-les.
- Faire dorer un gros oignon coupé en dés puis ajouter 1/2 l d'eau des asperges.
- Saler, poivrer.
- Faire mijoter l'agneau pendant 30 min à feu doux puis ajouter les oignons blans nouveaux.
- Laisser cuire 15 min toujours à feu doux.
- Puis ajouter la préparation de la pulpe d'asperge.
- Laisser cuire 10 min.
- Ajouter les pointes d'asperges 5 min avant de servir.