Recette
Bûche aux noix et chocolat au lait
Vous avez besoin de
- 100 g de poudre de noix
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 2 g de levure chimique
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les jaunes des blancs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre en réservant une cuillère de sucre pour les blancs.
- Monter les blancs en neige pas trop ferme, ajouter la cuillère de sucre.
- Incorporer délicatement la poudre de noix, les blancs en neige dans le mélange jaunes-sucre.
- Étaler cette préparation sur un papier sulfurisé de 30 x 40 cm, enfourner 10 min.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y ajouter la crème chaude.
- Étaler cette ganache de chocolat au lait sur le biscuit, le rouler.
- Laisser légèrement durcir.