Recettes amorce van den eynde
Fricassée de volaille aux cèpes
sel, poivre éventuellement, 1 noisette de beurre, 1 oignon et/ou 2 gousses d’ail, 60 cl de velouté de cèpes et bolets à la crème fraîche Liebig, 2 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de filets de volaille
4 Personne(s)
Quiche poireaux et saint jacques
60 g de fromage râpé, 60 cl de fondue de poireaux aux st jacques Liebig, 2 c. à soupe de farine, 5 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
6 Personne(s)
Crevettes aux agrumes
1 clou de girofle, quelques brins de persil déshydraté, 3 clémentines, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de crevettes, poivre aux 5 baies, 2 pamplemousses (1 rose et 1 blanc), le jus de 2 citrons (1 vert et 1 jaune), 2 oranges
4 Personne(s)
Soupe de cerfeuil
beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, laitue : 1, crème fraîche : 5 c. à soupe, eau : 2 l, cerfeuil : 200 g, pommes de terre : 600 g
4 Personne(s)
Soupe de cerfeuil légère
sel, poivre, 1 laitue, 2 l d'eau, 600 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre allégé, 5 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 200 g de cerfeuil
4 Personne(s)
Poulet au curry et aux oignons
4 escalopes de poulet, 60 cl de soupe à l’oignon Liebig, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Quiche aux poireaux et saint jacques
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée, 2 c. à soupe de farine, 5 oeufs entiers, 60 cl de soupe "fondue de poireaux aux Saint Jacques" Liebig, 60 g de fromage râpé
6 Personne(s)
Fricassée de volaille aux cèpes
1 noisette de beurre, 1 oignon et/ou 2 gousses d’ail, sel, poivre, 60 cl de velouté de cèpes et bolets à la crème fraîche Liebig, 400 g de filets de volaille, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Sauce légère aux agrumes
1 pincée de piment en poudre, ½ citron, sel, ½ orange, 100 g de fromage blanc 0%, ½ pamplemousse
4 Personne(s)
Fruits parfumés à la cannelle
100 g de fraises, 1 pêche, 100 g de framboises, 2 kiwis, 1 poire, eau gazeuse, le jus d’un citron, 1/2 c. à café de cannelle, 2 abricots
4 Personne(s)
Confiture de tomates rouges
2 kg de tomates, 3 gousses de vanille, 1,3 kg de sucre cristallisé, le zeste rapé d 'un citron
8 Personne(s)
Salade d'avocat à la mangue et au cresson
cresson : 4 brins, mangue : 1, coeur de chou : 1, citron vert : 3, huile d'olive, sel, poivre du moulin, gousse d'ail : 1, piment doux : 1, avocat : 1
Raie sauce piquante
1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de câpres, basilic, 600 g de tomates, 1 échalote, 800 g de raie, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon
4 Personne(s)
Carpaccio passion de grenadier
huile : 4 c. à soupe, carambole : 1, citron vert : 2, filet de grenadier : 400 g, fruits de la passion : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Velouté de maïs
2 tomates, 200 ml de lait demi écrémé, 500 g de maïs, sel, poivre, persil, 2 oignons, 5 cl de crème liquide allégée à 3%, 1 bouillon cube de volaille (dégraissé), 1 courgette moyenne, 1 c. à café d’huile
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies faciles
persil, 150 g de boeuf haché, 4 tomates, 8 pommes de terre de taille moyenne, huile d’olive, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 1 échalote
4 Personne(s)
Croque monsieur thon, tomate et tapenade
beurre, 1 c. à soupe de tapenade, 1 grosse tomate, 100 g de fromage de chèvre frais, 150 g de comté râpé, 120 g de thon au naturel, 1 verre de lait, 8 tranches de pain de mie
4 Personne(s)