Recette
Crevettes aux agrumes
Vous avez besoin de
- 400 g de crevettes
- 2 pamplemousses (1 rose et 1 blanc)
- 2 oranges
- 3 clémentines
- le jus de 2 citrons (1 vert et 1 jaune)
- 1 clou de girofle
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- quelques brins de persil déshydraté
- poivre aux 5 baies
Instructions
- Décortiquer les crevettes en conservant la queue.
- Les placer dans un plat creux, les arroser des jus de citron, de l’huile d’olive.
- Y ajouter le poivre aux 5 baies, le clou de girofle.
- Mélanger, couvrir d’un film.
- Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
- Peler les pamplemousses, les clémentines, les oranges à vif (en ôtant les peaux blanches).
- Séparer les quartiers au-dessus d’un bol, afin d’en recueillir le jus.
- Disposer les quartiers dans des coupelles individuelles, y ajouter les crevettes, leur jus, celui des agrumes.
- Disposer du persil pour décorer.
- Servir frais.