Recette
Salade d'avocat à la mangue et au cresson
Vous avez besoin de
- avocat : 1
- piment doux : 1
- mangue : 1
- coeur de chou : 1
- citron vert : 3
- cresson : 4 brins
- gousse d'ail : 1
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler, hacher l’ail.
- Couper les citrons verts en deux, les presser afin d’en récupérer le jus.
- Préparer une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, du jus de citron (réserver-en un peu pour en arroser l’avocat), l’ail haché, le sel, le poivre.
- Couper l’avocat en deux, retirer-en le noyau.
- Découper la chair en lamelles, les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
- Laver le cœur de chou , le couper en 4 puis le hacher.
- (si vous disposer d’un chou entier, retirer les feuilles externes afin d’en découvrir le cœur).
- Peler la mangue, ôter le noyau, la couper en fines tranches.
- Trancher le piment en deux, retirer les graines délicatement à l’aide d’un couteau pointu, rincer la pulpe, détailler-la en lanières.
- Passer brièvement le cresson sous l’eau, le secouer afin de l’égoutter.
- Dans un saladier, mélanger les lanières de mangue, les feuilles de cresson, le chou haché, la pulpe de piment.
- Arroser avec un partie de la vinaigrette.
- Disposer harmonieusement les lamelles d’avocat sur la salade, y planter une branche de cresson, arroser avec le restant de la vinaigrette.