Recette
Salade d'avocat à la mangue et au cresson

Vous avez besoin de
  • avocat : 1
  • piment doux : 1
  • mangue : 1
  • coeur de chou : 1
  • citron vert : 3
  • cresson : 4 brins
  • gousse d'ail : 1
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler, hacher l’ail.
  • Couper les citrons verts en deux, les presser afin d’en récupérer le jus.
  • Préparer une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, du jus de citron (réserver-en un peu pour en arroser l’avocat), l’ail haché, le sel, le poivre.
  • Couper l’avocat en deux, retirer-en le noyau.
  • Découper la chair en lamelles, les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
  • Laver le cœur de chou , le couper en 4 puis le hacher.
  • (si vous disposer d’un chou entier, retirer les feuilles externes afin d’en découvrir le cœur).
  • Peler la mangue, ôter le noyau, la couper en fines tranches.
  • Trancher le piment en deux, retirer les graines délicatement à l’aide d’un couteau pointu, rincer la pulpe, détailler-la en lanières.
  • Passer brièvement le cresson sous l’eau, le secouer afin de l’égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger les lanières de mangue, les feuilles de cresson, le chou haché, la pulpe de piment.
  • Arroser avec un partie de la vinaigrette.
  • Disposer harmonieusement les lamelles d’avocat sur la salade, y planter une branche de cresson, arroser avec le restant de la vinaigrette.
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