Recette
Charlotte au chocolat et copeaux de chocolat
Vous avez besoin de
- 14 biscuits à la cuillère
- 2 feuilles de gélatine
- 1/4 l de crème fleurette
- 1/2 l de mousse au chocolat
- 1/8 l de crème fouettée très ferme
- 50 g de copeaux de chocolat
- 1/2 l de crème pâtissière
Instructions
- Beurrer un moule à charlotte, chemiser-en le fond, les bords de biscuits à la cuillère.
- Préparer la crème pâtissière, pendant qu'elle est encore chaude, y mettre la gélatine à dissoudre.
- Fouetter la crème fleurette au batteur éléctrique et, quand elle est bien ferme, l'incorporer à la crème pâtissière refroidie, garnir-en le moule.
- Verser la mousse au chocolat sur la crème pâtissière.
- Mettre au réfrigérateur pour environ 4 heures.
- Renverser la charlotte sur le plat de service.
- Décorer avec de la crème fouettée, des copeaux de chocolat.
- Garder au frais jusqu'au moment de servir.