Recette
Charlotte au chocolat et copeaux de chocolat

Vous avez besoin de
  • 14 biscuits à la cuillère
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/4 l de crème fleurette
  • 1/2 l de mousse au chocolat
  • 1/8 l de crème fouettée très ferme
  • 50 g de copeaux de chocolat
  • 1/2 l de crème pâtissière
Instructions
  • Beurrer un moule à charlotte, chemiser-en le fond, les bords de biscuits à la cuillère.
  • Préparer la crème pâtissière, pendant qu'elle est encore chaude, y mettre la gélatine à dissoudre.
  • Fouetter la crème fleurette au batteur éléctrique et, quand elle est bien ferme, l'incorporer à la crème pâtissière refroidie, garnir-en le moule.
  • Verser la mousse au chocolat sur la crème pâtissière.
  • Mettre au réfrigérateur pour environ 4 heures.
  • Renverser la charlotte sur le plat de service.
  • Décorer avec de la crème fouettée, des copeaux de chocolat.
  • Garder au frais jusqu'au moment de servir.
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