Recette
Gaspacho d'avocat et parmesan
Vous avez besoin de
- 2 avocats
- 150 g de roquette
- 50 g de parmesan en copeaux
- 2 poignées de croûtons
- 30 cl d'eau bouillante
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir 30 cl d'eau, ajouter un demi cube de bouillon.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
- Quand elle est chaude, ajouter la roquette pendant 3 min puis verser le bouillon.
- Saler, prolonger la cuisson de 3 min.
- Pendant ce temps, éplucher, dénoyauter 1 avocat.
- Le mettre dans un grand saladier, l'assaisonner avec le vinaigre.
- Ajouter la roquette cuite.
- Commencer à mixer au mixeur plongeant, ajouter petit à petit le bouillon de cuisson.
- Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, détailler la chair de l'avocat restant en petits dés, remplir les bols de gaspacho.
- Parsemer de dés d'avocat, de croûtons, de copeaux de parmesan.