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Recettes de vinaigrette au vinaigre balsamique

Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche

100 à 125 g d’emmental français (1 petit cube), 1 petite botte de radis, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, quelques brins de ciboulette, 2 betteraves (sous vide), 4 c. à soupe d'huile d’olive, poivre du moulin, 1 pincée de sel, 2 poignées de mâche (120 g)
4 Personne(s)

Vinaigrette au vinaigre balsamique

1 pincée de sucre, 10 ml de Vinaigre balsamique vieux, 1/2 gousse d'ail émincée, sel et poivre, 70 ml d'huile d'olive extra vierge, 1 échalote émincée
4 Personne(s)

Aumonières de cabecou

tomates-cerise, sel, poivre, huile d'olive, 1 salade romaine, vinaigre balsamique, 4 feuilles de filo, 4 cabecou
4 Personne(s)

Chèvre au miel

4 tranches de pain de campagne, miel liquide, salade, vinaigrette, pignons de pin, 1 petite bûche de chèvre, quelques brins de romarin
4 Personne(s)

Cake jambon et saucisson

2 c. à soupe de moutarde, 1 sachet de levure, 125 g de beurre, 200 g de dés de jambon, 125 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 200 g de saucisson à l'ail coupé en dés
8 Personne(s)

Croque signore

huile d'olive, 12 tranches de pain de mie, 1 boule de mozzarella, 6 tranches de jambon de pays, mozzarella râpée (facultatif)
6 Personne(s)

Tarte à la tomate et au boursin à cuire

olives noires ou vertes, 1 boîte de Boursin à cuire ou 1 fromage ail et fines herbes, 1 pâte brisée au beurre, 1 oignon, huile d'olive, gruyère râpé, 2 ou 3 belles tomates grappe, sel, poivre
4 Personne(s)

Croustillants de chèvre

2 c. à soupe de miel de préférence d'acacia, 4 morceaux de tomates séchées, 2 crottins de chèvre, basilic frais ou surgelé, 2 feuilles de brick, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Bonbons de chèvre sur un lit de salade croustillants

ciboulette, beurre, 16 tranches fines de poitrine de porc, 4 feuilles de brick, basilic, des tomates-cerise, 2 fromages de chèvre (crottins ou autre selon les goûts), 1 salade
4 Personne(s)

Salade de chèvre et de figues

3 fromages de chèvre petit billy, 12 figues, vinaigre balsamique, huile d'olive, 300 g de jeunes pousses d'épinards
6 Personne(s)

Vol au vent d'endives

80 g de Bleu de Bresse, sel et poivre, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 80 g de cerneaux de noix, 6 endives, ½ botte de ciboulette, 2 poires, 2 c. à soupe de yaourt, 8 vols au vent à garnir, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Salade de tomate et mozzarella

mozzarella : 3 boules, tomate : 6, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade provençale facile

1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)

Salade aux foies de volaille

2 c. à soupe d'huile de noix, 250 g de mâche, 8 noix entières ou 16 demies noix, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de miel, 1 c. à soupe d'huile de raisin, 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Carpaccio de canard

ciboulette : 3 brins, parmesan : 60 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, poivre du moulin, magret de canard : 2, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade landaise au magret de canard fumé

1 laitue, 1 magret de canard fumé, 4 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel fin, poivre noir en grains, quelque pignon de pin, quelque baies roses, 1 bouquet de cerfeuil, quelque gésier confit, 8 tranches de foie gras
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts au chèvre et magret de canard fumé

8 tranches de grosse bûche de chèvre, 8 tranches de magrets de canard fumé (gras enlevé), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de mesclun, 8 fonds d'artichauts cuits, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de lentilles aux dès de saumon

10 g de margarine, 200 g de fromage blanc à 0%, sel et poivre, 200 g de lentilles vertes du Puy, 100 g de dés de saumon fumé, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 brins de ciboulette, 1 carotte
4 Personne(s)

Feuilles de brick au boursin et pousses d'épinards

1/2 c. à café de fleur de sel, 1/2 botte de ciboulette, 1 sachet de pousses d'épinards, 1 pot de boursin cuisine échalotes et ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1/2 c. à café de mélange 5 baies (concassé), 1 paquet de feuilles de brick, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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