Recette
Salade de lentilles aux dès de saumon
Vous avez besoin de
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 100 g de dés de saumon fumé
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 4 brins de ciboulette
- 10 g de margarine
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 200 g de fromage blanc à 0%
- sel et poivre
Instructions
- Couper le saumon en lanières.
- Réserver au frais.
- Laver la ciboulette.
- Rincer les lentilles sous l’eau froide.
- Peler l’oignon, la carotte.
- Les laver, les tailler en petits cubes.
- Dans une poêle anti-adhésive, les faire revenir dans la margarine.
- Ajouter les lentilles, le bouquet garni.
- Verser de l'eau jusqu'à 2 cm au dessus de la préparation.
- Porter à ébullition, laisser cuire 35 min à frémissement.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette , mélanger le vinaigre avec le fromage blanc.
- Assaisonner de sel, de poivre selon votre convenance.
- Verser la vinaigrette dans les lentilles à mi-cuisson.
- Mélanger.
- Dresser les lentilles sur des assiettes.
- Déposer les dés de saumon au dessus.
- Décorer de ciboulette.
- Servir.