Recettes de vinaigrette a la moutarde
Oeufs cocotte soufflés sur nid d'artichaut et roquette
4 fonds d'artichaut, 4 pincées de fleur de sel, quelques feuilles de roquette, 4 oeufs frais, 4 c. à café rase de maïzena, 1 vinaigrette moutardée, 1 pincée de piment d'espelette
4 Personne(s)
Vinaigrette à la moutarde
6 tours de moulin à poivre, 1 c. à café de moutarde forte de Dijon, 2 pincées de sel, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Vinaigrette à la moutarde rapide
15 ml de moutarde de Meaux, 15 ml de vinaigre de vin rouge, poivre au gout, 180 ml d'huile, 15 ml de moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Vinaigrette à la moutarde de meaux
180 ml d'huile, 15 ml de vinaigre de vin rouge, 15 ml de moutarde de Meaux, poivre au goût, 15 ml de moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Vinaigrette à la moutarde forte
1 c. à soupe de levure en poudre, 1 noix de moutarde forte aux gros grains, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel de Guérande, poivre
4 Personne(s)
Boudin noir aux pommes
4 pommes acides, vinaigrette moutardée, 1 c. à soupe de beurre, 4 boudins moyens, 200 g de petits oignons, huile de noix vinaigre de xérès, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Salade a l'espagnole
1poignée d'olives, 1 bulbe de fenouil, sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 1 tasse de petits pois cuits, 1 pincée de sel, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1 poivron rouge, 200 g de chorizo, 2 verres de riz brun (golden rice)
4 à 6 personnes
Salade fraîcheur d'été
200 g de pommes de terre, sel, poivre, 200 g de tomates, 100 g de vinaigrette moutardée, 10 g de persil haché, quelques feuilles de salade, 150 g de concombres
4 Personne(s)
Salade concombre au fromage de chèvre
sel, poivre, huile, moutarde, 1 concombre, 1 fromage de chèvre en bûche
4 Personne(s)
Poulet de korité
4 poulets, 1 pot de beurre de cuisine, 3 concombres, sel, poivre, 1 bouquet de celeri, 1 portin de fromage de gruyère, 1 kg d' oignons, 10 oeufs, 2 aubergines, 5 carottes, 2 gousses d'ail, 1/2 noix de coco, cube maggi, moutarde, vinaigrette, 4 choux, 1 bouquet de menthe, 1 bouquet de persil
10 Personne(s)
Salade à l'espagnole facile
1 tasse de petits pois cuits, 1 bulbe de fenouil, 1 poivron rouge, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1poignée d'olives, 1 pincée de sel, 2 verres de riz brun (golden rice), sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 200 g de chorizo
4 à 6 personnes
Salade de boeuf au maïs
sel, poivre, vinaigre, 3 branches de céleri, huile, 1/2 boîte de maïs en grains, persil, 2 tranches de rosbeef froid, 1/2 boîte de pois, moutarde
4 Personne(s)
Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes
2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)
Salade aux macaronis
150 g de chair d'ananas frais coupée en dés ou râpée à la grille moyenne, huile, 200 g de macaroni courts cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres et rafraîchissez à l'eau froide, 4 c. à soupe de jus d'ananas, 200 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés, 10 cl de vinaigrette avec la moutarde de Dijon, sel et poivre, 2 c. à café de menthe hachée
2 Personne(s)
Quiche aux dés de jambon, tomates et brie
sel, poivre, 1 tomate, muscade, 2 oeufs, 40 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de dés de jambon, herbes de Provence, brie, ail semoule
4 à 6 personnes
Salade de boeuf facile
2 poireaux, 2 navets, 1 coeur de céleri branche, 1 fenouil, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde forte, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 1,5l de bouillon de boeuf, 350 g de boeuf bouilli, 150 g de picallili, 1 échalote hachée, 2 carottes
4 Personne(s)
Salade composée de fromage
1 laitue, 1 paquet de surimie, 1 boite de thon égoutte, 4 belles tomates, 1 boite de maïs géant vert égoutté, 1 mozarrella, 1 boite de boursin à l'ail exprès pour salade, 1 boite de salakis à l'huile de citron et 2 sachets de leerdamer en dés (ils sont vendue par 2)
6 Personne(s)
Terrine de carottes aux asperges
2 échalotes, 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre), 4 belles c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 kg de carottes, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, sel, poivre, muscade
Magrets rôtis
4 anchois au sel, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 10 cl de vinaigre (de cidre ou framboise), 2 magrets de canard de 400 g chacun
4 Personne(s)