Recette
Salade de boeuf facile
Vous avez besoin de
- 350 g de boeuf bouilli
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 fenouil
- 1 coeur de céleri branche
- 2 navets
- 150 g de picallili
- 1,5l de bouillon de boeuf
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à café de moutarde forte
- 1 échalote hachée
- 1 bouquet de persil
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les navets puis les couper en dés.
- Couper les poireaux, garder que les blancs.
- Les fendre en 4, les laver soigneusement.
- Éplucher le fenouil, enlever la première coque dure.
- L'émincer ainsi que le coeur de céleri en branches.
- Faire cuire tous ces légumes pendant 25 à 30 minutes dans le bouillon.
- Ils doivent être encore un peu croquants.
- Les égoutter, laisser tiédir.
- Préparer la vinaigrette moutarde.
- Mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile.
- Saler, poivrer.
- Fouetter à la fourchette afin de bien émulsionner la sauce.
- Ajouter l'échalote finement hachée, le persil ciselé.
- Couper la viande en bâtonnets.
- Répartir sur un plat, la viande, les légumes harmonieusement.
- Napper de vinaigrette, garnir du picaillon ou présenter ces deux éléments à part chacun se servant selon son goût.