Recette
Salade de boeuf facile

Vous avez besoin de
  • 350 g de boeuf bouilli
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 fenouil
  • 1 coeur de céleri branche
  • 2 navets
  • 150 g de picallili
  • 1,5l de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à café de moutarde forte
  • 1 échalote hachée
  • 1 bouquet de persil
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, les navets puis les couper en dés.
  • Couper les poireaux, garder que les blancs.
  • Les fendre en 4, les laver soigneusement.
  • Éplucher le fenouil, enlever la première coque dure.
  • L'émincer ainsi que le coeur de céleri en branches.
  • Faire cuire tous ces légumes pendant 25 à 30 minutes dans le bouillon.
  • Ils doivent être encore un peu croquants.
  • Les égoutter, laisser tiédir.
  • Préparer la vinaigrette moutarde.
  • Mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Fouetter à la fourchette afin de bien émulsionner la sauce.
  • Ajouter l'échalote finement hachée, le persil ciselé.
  • Couper la viande en bâtonnets.
  • Répartir sur un plat, la viande, les légumes harmonieusement.
  • Napper de vinaigrette, garnir du picaillon ou présenter ces deux éléments à part chacun se servant selon son goût.
Accès rapide téléphone

Publicité